ЕС планирует впускать белорусов только по биометрическим паспортам

Евросоюз заявил о том, что со второй половины 2024 года планирует ввести в действие новую систему контроля въезда и выезда иностранцев на территорию ЕС и Шенген. Ранее сообщалось, что гражданам без биометрических паспортов будет отказано во въезде. Как прокомментировали нововведение в белорусских ведомствах? Сообщается, что государственные органы Беларуси, в том числе МИД, никакой официальной информации со стороны Европейского Союза по этому поводу не получали.

На сегодняшний день обладателями биометрических паспортов стали более 220 тыс. белорусов. Также более 90 тыс. иностранных граждан оформили вид на жительство в РБ в биометрическом формате. В случае официального подтверждения ЕС об обязательном наличии биометрических документов при въезде на свою территорию государственные органы Беларуси готовы своевременно обработать заявки на замену документов всем желающим.

В настоящий момент для въезда на территорию ЕС необходимо иметь действующий паспорт гражданина РБ не старше 10 лет со дня выдачи и актуальную шенгенскую визу С или национальную (рабочую) визу D.

Вам может также понравиться...