Белорусы едут за испанской визой в Москву

Оформление испанской визы в Минске усложняется в связи с отсутствием свободных дат на подачу документов. По этой причине белорусы стали массово ездить на подачу в визовый центр Испании в Москве. Данная мера полностью оправдана, поскольку получить визу в Испанию через московский ВЦ удается быстрее.

Как белорусы могут получить визу в Испанию в 2024 году?

Консульство Испании приняло решение о сотрудничестве с новым визовым оператором – компанией BLS. До настоящего момента данная компания не была представлена на рынке визовых услуг Беларуси. По этой причине еще предстоит разобраться в порядке работы ВЦ.

При посещении ВЦ вас встретит администратор. Если вы имеете запись, то после ее сверки вас пропустят в офис. Без наличия записи проход усложняется. Для регистрации необходимо зайти на сайт визового центра и пройти несколько шагов. В соответствующих разделах введите свои данные и укажите номер паспорта гражданина Беларуси. Проблема возникает тогда, когда система просит ввести номер телефона. Регистрация проходит только при указании российского номера телефона. На него приходит смска, содержащая код подтверждения. На номера других стран, а именно Беларуси, регистрация в данный момент не производится.

Порядок оказания услуг в ВЦ Испании в Москве

Как и следует ожидать от коммерческой организации, ВЦ сосредоточен на зарабатывании денег и потому предлагает широкий перечень платных услуг. Самая распространенная дополнительная услуга – обслуживание через VIP зал. Услугу предлагают всем заявителям, которые по неосторожности допустили ошибку в имени и номере паспорта. Дополнительные расходы потребуются на ксерокопирование документов, причем 1 лист оценивается в сумму, превышающую 1 доллар.

Популярные вопросы об испанской визе для белорусов

Не все белорусы понимают, как получить визу через московский ВЦ. Поэтому нам часто задают одни и те же вопросы.

Сколько раз нужно ехать в Москву?

Отвечаем. Если вы оформите курьерскую доставку паспорта, то его с готовой визой доставят вам на дом на белорусский адрес. Если же на месте в ВЦ в день подачи вы такую услугу не закажете, то придется приехать в Москву еще раз.

Как вернуться в Беларусь после подачи без паспорта?

Действительно, такая ситуация многих ставит в тупик. Ведь по правилам для пересечения границы между Россией и Беларусью нужен паспорт. Однако спешим успокоить вас. Пограничники прекрасно знают о сложившейся ситуации с оформлением виз в Москве, поэтому идут белорусам навстречу. Со совей стороны рекомендуем вам сделать дополнительные ксерокопии паспорта и приложить документы из визового центра о том, что вы подались на визу.

Вам может также понравиться...