Хотите записаться в ВЦ Польши – делайте селфи

Визовые центры Польши в Беларуси обновили способы верифицировать личность с целью получить запись на визит в офис сервисной службы. Помимо действующего метода верификации МСИ с апреля каждый желающий записаться должен сделать фотографию на своем устройстве.

2 года назад в работе ВЦ Польши была введена система записи на прием, в которой использовалась идентификация в Межбанковской системе. Если ранее для идентификации личности было достаточно использовать номер паспорта, то с апреля 2024 года произошло очередное нововведение. Теперь для исключения возможности записаться от имени другого человека вводится фотоверификация.

Для регистрации своей записи на подачу заявитель должен отправить фото своего паспорта и сделать селфи в момент записи на сайте ВЦ. Те, кто уже успел воспользоваться новой функцией, утверждают, что фотоснимок считывается в системе не с первой попытки. Возможно, это связано с тем, что изображение в паспорте и изображение в реальном времени могут значительно отличаться. В некоторых случаях внешность отличается разительно, и такие пользователи пройти верификацию не смогут. Соответственно, записаться на подачу на польскую визу не удастся. Ожидается, что система будет отлажена. Однако в настоящий момент процесс записи серьезно усложнился.

Вам может также понравиться...