Получить временную или постоянную визу в США теперь стало сложнее. Это следует из   нового правила, которое опубликовала администрация Дональда Трампа.
Согласно принятому постановлению, регламент выдачи виз серьезно ужесточаются, а заявители теперь гораздо чаще будут получать отказ в связи с несоблюдением стандартов доходов. Америка — страна высоких скоростей, поэтому законотворчество здесь тоже происходит быстро: нововведения вступают в силу уже с 15 октября. В общем, американская виза 2019 уже не будет такой как раньше.

Виза в США: что с ней произошло?

Первым предложение об изменениях внес Стивен Миллер, помощник президента по борьбе с иммиграцией.  Он предположил, что причинами отказа в визе могли бы стать два фактора: крайне низкий постоянный доход и(или) наличие помощи от государства. К помощи мистер Миллер относит, например, государственное жилье или талоны на питание.

Эту позицию разделяет и Кен Кучинелли, исполняющий обязанности директора Службы по вопросам гражданства и миграции. Он убежден, что претенденты на получение американской визы должны быть в состоянии содержать себя сами, чтобы «добиться успеха в США».

В общем, американская виза, получение которой и раньше было дело не самым простым, теперь становится чуточку более недостижимой. С другой стороны, для заявителей, которые могут похвастаться впечатляющими доходами и не имеют от государства никаких дополнительных бонусов, нововведения еще шире открывают двери в Страну больших возможностей.

Что говорят эксперты?

Мнения экспертов, как это обычно бывает, разделилось, однако по большей части звучат недовольные голоса.
Так, например, защитники прав мигрантов уверяют: новые требования ориентированы на косвенное изменение законодательства. Ужесточение правил получения визы в Америку сократит приток легальных мигрантов, уверяют защитники. Эксперты усматривают в этом попытку президента повлиять на американские законы, не получая при этом одобрения Конгресса.

Но так или иначе, обновления вступают в силу с 15 октября 2019 года. И всем желающим получить визу в США стоит принимать во внимание: требования к стандартам доходов теперь стали еще жестче. А чтобы не получить отказ и не потерять драгоценное время, стоит перед подачей документов тщательно свою финансовую историю.

Joomla SEF URLs by Artio