Румынский паспорт – это удобно, несложно и практично. Если ваши румынские предки некогда проживали на территории этого прекрасного государства, у вас есть все шансы получить гражданство ЕС (и прилагающиеся к нему привилегии), обзавестись в Евросоюзе домом, бизнесом и открыть для себя целый мир путешествий. Причем путешествий не только по Европе. Румынское гражданство с большой долей вероятности позволит открыть визу в США в США. Рассказываем, как именно.

Виза в Америку для румын: преимущества

В соответствии с данными миграционных служб, заявителям с румынским паспортом отказывают в визе только в 10% случаев. Для сравнения: виза в США для россиян и белорусов открывается всего в 60% случаев, а 40% заявителей получает отказ.

Конечно, получать гражданство Румынии лишь из-за впечатляющей статистики не стоит, но такое лояльное отношение, безусловно, является приятным бонусом.

Кстати, для белорусов предусмотрена возможность сохранить первое гражданство в случае получения румынского документа. То есть, вы имеете полное право подать свой второй паспорт и тем самым в несколько раз увеличить свои шансы на получение визы, а первый паспорт использовать для безвизового въезда в СНГ.

Почему это важно?

Получить визу в США 2019 станет сложнее. Теперь отказать в ней смогут из-за несоблюдения стандартов доходов, наличия помощи со стороны государства, а еще – из-за некорректных постов в соцсетях. В соответствии с обновленными правилами безопасности, сотрудники посольства будут принимать решение о выдаче или невыдаче визы в том числе и на основании вашего профиля на фейсбуке или в инстаграме.

Нельзя исключить, что в следующем году американскую визу оформлять станет еще труднее. Сделать эту процедуру менее стрессовой поможет гражданство Румыния.

 

Joomla SEF URLs by Artio