Власти Рима хотят ввести черный список туристов

Последней каплей, которая побудила городскую администрацию пойти на крайние меры, стало недавнее происшествие у фонтана Баркачча XVII века, когда две туристки танцевали на бортиках древнего памятника и вели себя агрессивно по отношению к прибывшим на место полицейским. Впоследствии женщин арестовали по обвинению в сопротивлении, насилии и угрозах государственному должностному лицу.

фонтан Баркачча

Поэтому мэрия итальянской столицы рассматривает возможность создать чёрный список неблагосовестных туристов, чтобы впредь не пускать их в город.

Рим богат на достопримечательности, состояние и целостность которых оказывается под угрозой, когда иностранные посетители ведут себя неподобающим образом и нарушают социальные нормы поведения.

Глава города уже обратилась в представительства других стран за помощью в составлении списка неугодных туристов, возвращение которых не желательно.

Чем грозит попадание в черный список?

Предполагается, что провинившимся туристам запретят посещать Рим на определённый срок, в зависимости от тяжести нарушения. О том, каким образом собираются реализовывать инициативу, пока неизвестно. Вопрос будет вынесен на обсуждение с министром иностранных дел.

Черный список туристов

Joomla SEF URLs by Artio