С 15 июня открываются границы Греции для обычных туристов и начинают работать гостиницы и гостиничные комплексы.

Как можно попасть в Грецию с 15 июня?

С 15.06 по 01.07 можно будет приехать в Грецию как наземным транспортом, так и самолетом. Однако из всех аэропортов страны будет работать только один: в Афинах. Обратите на это внимание, составляя туристический маршрут.

Почему Греция открывается одной из первых в Европе?

По решению Еврокомиссии дата 15.06 - ключевая для открытия всей Европы. Затяжной кризис сильно повлиял на экономические отношения внутри Европы и больно ударил по всем отраслям. Однако страны не обязаны открывать свои границы именно 15 числа, они могут сделать это и позже. Однако официальное "потепление" в миграционной политике европейский стран связано именно с этой датой.

Кто еще хочет открыть свои границы для туристов летом 2020 года?

Многие европейские страны "завязаны" на толпы туристов. В связи с этим информация об открытии границ приходит порой с неожиданных сторон. Особенно неожиданным стало заявление Испании о возвращении в обычную туристическую "тусовку" уже с июля месяца сего года. Кроме этого, Италия уже с 20 июня открыла визовые центры в Беларуси и начала активно принимать документы на все типы виз. 

Из всего следует, что к 1 июля восстановится 100% вся экономика Европы и можно будет смело покупать билеты в любую страну. Однако хотим предупредить: могут быть введены обязательные прививки от коронавируса, а также паспорта здоровья. Об этом подробнее в следующих наших новостях.

Joomla SEF URLs by Artio