Для отслеживания досье заявителю выдается специальный номер DOSAR. Он подтверждает ваше нахождение в очереди на получение гражданства. Благодаря ему вы можете в электронном виде отслеживать, как продвигается очередь на получение гражданства. Номер DOSAR вам будет присвоен сразу при подаче документов в Минюст Румынии, а именно в Национальный орган по вопросам гражданства (ANC).

Сколько реально ждать приглашения на присягу после сдачи документов?

что_делать_после_досара

На практике обработка документов в органах Румынии занимает в среднем полтора года. Заявитель по номеру DOSAR в любой момент может проверить выход дела в приказ онлайн на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11. Далее выбираете год, в котором подавали документы. Открываете и ищете 1-ой колонке ваш номер как указано на талоне. Если же ваш номер будет стоять в 4-ой колонке, тогда необходимо регистрироваться на присягу. Также можно отправлять запросы в ANC. На электронные запросы отвечают не быстро и зачастую нечасто, поэтому стоит быть настойчивым и отправлять письмо повторно.

Что делать, если твой номер ДОСАР появился на официальном сайте?

Как только на сайте появится информация о выходе приказа, необходимо будет в течение 6 мес зарегистрироваться на сдачу присяги. Присяга – один из ключевых этапов, к которому настоятельно советуем подготовиться. Вас попросят правильно прочитать присягу с экрана, а затем зададут 3-5 коротких вопроса.

Joomla SEF URLs by Artio