Всегда ли нужно делать визу? 

Нет, государство отдельно договаривается о визовом режиме с каждой страной. Перед тем, как планировать поездку, убедитесь, что вам действительно требуется оформлять этот документ: возможно, удастся обойтись без него. Также некоторые страны предоставляют возможность безвизового въезда на то или иное время. И если, например, в Российской Федерации граждане Беларуси могу пребывать в течение года, то во Вьетнаме можно оставаться без оформления разрешительных документов не более пятнадцати дней.

Где можно сделать визу в 2020 году?

Возможны следующие варианты:

  • в консульстве;
  • в визовом центре;
  • через интернет;
  • в аэропорту по прилету.

Не всегда вы можете самостоятельно выбрать, где сделать визу. Если нет договоренности между странами, оформить визу on arrival или онлайн невозможно. 

Сколько стоит сделать визу?

Это зависит от страны: размер визового сбора определяется каждым государством самостоятельно. Есть и бесплатные марки, которые просто вклеиваются в паспорт без взимания денежных средств за услугу, и дорогостоящие визы, порядка 170$. 

Дополнительно при оформлении иногда взимается плата за услугу визового центра.

Размер сбора в любой момент может поменяться. Например, шенгенская виза для белорусов сейчас стоит 80€, но в ближайшее время цена должна снизиться до 35€. Следите за обновлениями или уточняйте информацию у специалистов Banantur: мы отслеживаем все изменения в режиме реального времени. 

Какие документы нужны?

Перечень бумаг определяется индивидуально в соответствии с целями поездки и правилами страны въезда. Однако вам совершенно точно потребуются:

  • действующий паспорт;
  • визовая анкета;
  • подтверждение цели поездки.

Большинство стран запрашивает бронь отеля, билеты, финансовые гарантии, справку с места работы. Будьте готовы по требованию визового офицера предоставить нужные сведения.

Можно ли сделать визу, если не хватает документов?

Самостоятельно оформить документы в этом случае проблематично. Консульства следят за тем, чтобы их требования исполнялись, и это касается всего, вплоть до мелочей. Попытка подать неполный пакет документов приведет к отказу и, кроме того, негативно скажется на вашей визовой истории.

Однако специалисты Banantur способны справиться с любыми сложностями. Звоните, чтобы узнать, как можно сделать визу на максимальный срок.

Все визы, которые мы делаем, можно найти в списке тут.

Joomla SEF URLs by Artio