Наибольшее число белорусов уезжают на заработки в такие европейские страны как Польша, Литва, Германия, Чехия, Эстония, Финляндия. Проще всего получить рабочую визу в Польшу. С ней можно также находиться в любой стране Евросоюза легально.

Однако значительным минусами являются:
во-первых, виза выдается максимум на год и в дальнейшем ее необходимо продлевать. Сделать это можно только приехав в Беларусь и заново подготовить полный пакет документов на подачу в консульство или визовый центр.
Во-вторых, если вы вдруг решите поменять работу и переехать в другую страну ЕС, то по польской рабочей визе вы там находиться сможете без проблем, но работать официально - уже нет.

Работа_в_ес_с_паспортом_румынии


Что касается других стран, то ситуация с рабочими визами обстоит намного сложнее. Всегда советуем уточнять нюансы получения визы для вашей вакансии непосредственно в консульстве страны, куда вы собираетесь поехать.

Поможет ли мне наличие гражданства европейской страны с поиском работы?

Наличие гражданства ЕС очень сильно упростит вам как поиск работы, так и перемещение между странами Евросоюза.
Самым быстрым, надежным вариантом является восстановление румынского гражданства. Затем вы уже сможете выбрать любую страну ЕС для постоянного проживания и легально там устроиться на работу. Европейские работодатели отдают предпочтение гражданам Европы при приеме на работу. Также вы получите гарантию получения полной заработной платы, безопасные условия труда, оплачиваемый отпуск и всякого рода социальные гарантии.

Гражданину Румынии не нужно будет оформлять разрешение на работу, а также показывать справку об отсутствии судимости.
Таким образом, паспорт Румынии поможет вам без труда найти работу и трудоустроиться в таких странах как: Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Швейцария, и др., куда весьма проблематично открыть рабочую визу.

Joomla SEF URLs by Artio