В Копенгагене появится новый район на искусственном острове

В Копенгагене появится новый район на искусственном острове

Копенгаген ожидает масштабное расширение. К 2070 году в гавани города на севере островного района Амагер появится искусственный остров Lynetteholmen, где смогут жить и работать 35 тысяч человек. Предварительная заявленная стоимость проекта – 2,7 миллиарда евро.

Всего проектом предусмотрено строительство 20 тысяч домов. Часть из них планируют разместить на новом участке, тогда как остальные будут построены в районе Рефхалеёэн. Первые дома появятся здесь к 2035 году.

Предполагается, что каждый четвёртый дом в новой застройке будет попадать в категорию доступных, а сам остров хотят создать из излишков материалов, которые остались после других строительных проектов в городе.

новый район на искусственном острове

Инфраструктура будущего города

По мере развития инфраструктуры под гаванью построят тоннель, а на востоке от города – кольцевую дорогу. Строительство линии метрополитена, которая должна соединить искусственный остров Lynetteholmen с остальной частью столицы, планируют финансировать за счет продажи участков на территории искусственного острова.

Для начала строительства, проект должен получить поддержку парламентского большинства, местных граждан, а также соседнего муниципалитета Фредериксберг.