В связи со сложившейся непростой политической ситуацией в Беларуси вопрос «Нужна ли виза в Украину» становится все более и более актуальным.

На сегодняшний день никаких серьезных мер по поводу визового режима со стороны украинских властей принято не было, а это значит, что жители стран СНГ, в число которых входит и Беларусь, могут посещать самую большую страну Европы без визы.

Как сейчас поехать на Украину иностранцам? Очень много поступает таких вопросов в связи с тем, что Украина уже пару раз меняла правила въезда.

Для белорусов с 1 августа можно ехать на Украину без отрицательного теста на COVID-19, а так же не нужно сидеть на карантине 14 дней. Все это было раньше обязательным условием до того момента, пока Украина не внесла Беларусь в «зелёный» список, согласно которому, все ранее введённые ограничения отменены для граждан Беларуси.

Но обязательным условием для проезда на Украину является страховой полис, в котором будет прописано, что страховая компания несет ответственность в случае заражения ковидом.

Страховка на Украину – одна из самых дешёвых страховок. Страховку можно оформить у нас в офисе в г. Минске, Площадь Свободы 23, офис 27, 2-й этаж. И да, мы предоставляем бумажку, где прописано, что наша страховая компания несет ответственность!

Вроде бы и все хорошо, купил страховку и езжай отдыхать. Но, к сожалению, Беларусь не внесла Украину в «зелёный» список и по возвращении на Беларусь нужно самоизолироваться на 14 дней.

Иностранным гражданам, которые пребывают на Украину из списка «красных» стран, должны не только иметь полис медицинского страхования, но так же выполнить одно из следующих условий:

  • или находиться на карантине 14 дней
  • или в течение суток сдать тест на отсутствие COVID-19
  • или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Украина отнесла Россию, Черногорию, Бельгию, Болгарию и другие страны в «красную» зону. Минздрав Украины обновляет список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые 7 дней.

В «красном» списке на данный момент 127 стран, в «зеленом» – 67.

25.08.2020

Joomla SEF URLs by Artio