Страна с выгодным географическим положением, социально ориентированной политикой, восхитительной природой и к тому же вдали от мировых конфликтов... Это, конечно, Беларусь. Но есть и другое государство, отвечающее всем заданным характеристикам — Канада. Ежегодно множество белорусов меняют одну прекрасную страну на другую, и основным способом иммиграции в Канаду является получение рабочего места. Но рабочая виза в Канаду — это такой документ, ради получения которого придется потратить много времени и сил. Рассказываем, как минимизировать затраты.

Рабочая виза в Канаду 2019

Перед тем, как получить визу в Канаду, придется найти работодателя. Поскольку оформлением work permit должен заниматься именно будущий начальник, канадские боссы не всегда охотно нанимают на работу заграничных специалистов. Чтобы повысить свои шансы на успех, логично будет заинтересовать начальника.

Обратитесь к списку востребованных специальностей. Лайфхак: изучите все профессии по стране, а затем — списки по провинциям. Территория Канады велика, и если на юге ваших коллег может хватать с избытком, на севере, возможно, вам с удовольствием выдадут рабочую визу.

Другой лайфхак: Quebec Skilled Worker Program. Эта программа ориентирована как раз на привлечение в Квебек иностранных специалистов с высшим образованием и опытом работы от года. Но чтобы получить визу по ней, необходимо сдать тест по французскому языку.

И еще одна приятная новость: существует целый ряд специалистов, для которых оформление визы происходит без получения разрешения на работу. Это руководители, священники, спортивные арбитры и послы. Так что если вы работаете в одной из этих областей, можете быть спокойны: канадская виза практически у вас в паспорте.

Joomla SEF URLs by Artio