Начиная с прошлого года ситуация с шенгенскими визами регулярно огорчает наших соотечественников. Прошлым летом, например, попасть в визовый центр Польши можно было лишь при наличии огромного терпения и еще большей удачи: мест было катастрофически мало.
Этим летом ситуация, кажется, стабилизировалась, зато пришла другая новость, еще более устрашающая: шенгенские визы дорожают (хотя по последним сведениям кажется, что наоборот).
И вот теперь новый удар, причем в буквальном смысле: в визовом центре Литвы в ТЦ «Галилео» обвалился потолок, а это значит, там документы вы точно не подадите. А вот где это можно сделать без риска для жизни — читайте дальше.

Виза в Литву: где теперь ее искать

Одна хорошая новость все-таки есть: подача документов продолжается. Трагедия почти никак не сказалась на активной работе сотрудников, за что им честь и хвала. Оформление виз в Литву идет полным ходом, и осуществляется оно по адресу Бобруйская 6, этаж 5 (вход со стороны автовокзала). Для ориентира: в этом же здании находится и визовый центр Республики Польша.

Но есть и другая новость, уже не такая приятная: очереди здесь по какой-то причине стали больше. Очевидцы, самостоятельно подававшие документы на визу, утверждают, что дожидаться своего времени приходится по два-три часа. И хотя сам процесс оформления происходит довольно быстро, ожидание растягивается надолго.

Чтобы максимально сократить неудобства для всех желающих получить шенген визу и успеть обработать все заявки, визовый центр продлил прием документов до 21:00. При этом время выдачи паспортов осталось неизменным: с 9:00 до 17:00.

Кратко: о чем нужно помнить, собираясь в визовый центр

Во-первых, запомните новый адрес: Бобруйская 6, этаж 5.

Во-вторых, планируйте время с учетом очередей. Само оформление документов занимает немного времени, но этого светлого момента нужно еще дождаться.

В-третьих, готовую визу получать нужно будет этажом ниже, в польском визовом центре. Пусть вас не смущает вводящая в заблуждение надпись «Визовый Сервис Центр Польши»: все верно, вам именно сюда.

А если вы все же опасаетесь заблудиться, или не сумели записаться на прием, или нуждаетесь в помощи с заполнением документов, мы всегда рады видеть вас в нашем уютном офисе. Приходите, и мы поможем вам оформить любую визу на ваш вкус.