В 2020 году многие люди уезжают в Россию по различным причинам и делают себе паспорт серии PP. В паспорте в этом случае ставится штамп о "Постоянном проживании на территории Российской Федерации".
У одного из наших клиентов возник вопрос, можно ли сделать рабочую польскую визу с таким паспортом в России? Или придется выезжать в Беларусь?

PP_passport_visa_moscow

Что ответил польский визовый центр в Москве?

По телефону мы получили следующую информацию: важна именно регистрация (по-старому - прописка) в России, чтобы иметь право оформить документы. Вы имеете право получить визу типа Д в Польшу на территории РФ с временной регистрацией, а также с постоянной регистрацией.

Повлияет ли на срок визы место подачи?

Нет. В трудовых визах самое главное - наличие полугодового/годового приглашения. Именно по ним и принимается решение проставить визу на определенный срок. Место подачи роли не играет.

Мне не придется платить сбор, как и при подаче в Минске?

Сбор составит 80 евро. Только в Беларуси существует такая "халява": отсутствие платы за проставление рабочей визы. В любой иной стране, в нашем случае - в России, белорус обязан заплатить 80 евро (по состоянию на февраль 2020 года) как консульский сбор. И, кроме этого, примерно 11 евро за сервисный сбор визового центра.

Joomla SEF URLs by Artio