Ученые утверждают, что климат меняется. Причем любой. И инвестиционный тоже. Например, в Румынии за последний десяток лет он изменился существенно: стало больше выгодных вариантов, появились новые возможности для инвестирования, к государственной поддержке прибавилась европейская. Да и граждане страны получили возможность территориально расширить свой бизнес. Хотите так же? Тогда берите свой румынский паспорт и запоминайте.

Бизнес в Румынии

Открыть фирму проще простого. Вам нужно:

• зарегистрироваться в Управлении торгового реестра;
• открыть депозитный счет;
• предъявить уставной капитал в размере минимум 70 евро;
• зарегистрировать офис на территории страны;
• зарегистрироваться в налоговой.

Открыть свое дело можно как при наличии гражданства Румынии, так и без него. Во втором случае, кстати, вы пять лет спустя сможете на законных основаниях получать гражданство.

Ну а если у вас есть паспорт ЕС, то есть Румынии, вы можете претендовать на европейские гранты. Сельское хозяйство, производство, туризм, косметика — помощь можно получить в любой сфере. А для малого бизнеса вообще целый спектр программ поддержки от ЕС.

Бизнес не в Румынии

Имея второе гражданство в Румынии, вы можете на выгодных условиях открыть или купить дело в Европе. Для обладателей гражданства Евросоюза действуют низкие налоговые ставки, лояльные требования и дополнительные льготы.

Многие белорусы, получая гражданство ЕС через Румынию, отправляются в другие страны. В списке лидируют: Эстония с ее выгодными условиями для стартапов, Польша с простой регистрацией и отсутствием ограничением по хозяйственной деятельности, а также Чехия с уставным капиталом в 1 крону и низким налогом на прибыль. И, разумеется, никто не запрещает вести бизнес одновременно в нескольких странах.

Joomla SEF URLs by Artio