Спонсорское письмо для визы 

Спонсорское письмо оформляется в том случае, если заявитель на визу по тем или иным обстоятельствам не может предоставить финансовые гарантии. Спонсорское письмо для шенгенской визы потребуется несовершеннолетним, безработным, студентам или учащимся, пенсионерам и инвалидам.

Необходимо помнить, что если целью визита является туризм или посещение родных или друзей, спонсорское письмо может быть оформлено только ближайшим родственником: супругами, детьми или родителями. При деловом визите в качестве спонсора может выступить приглашающая сторона или белорусский работодатель.

спонсорское письмо

 Правила написания спонсорского письма


Письмо пишут в свободной форме на русском языке. Если консульство требует переводы, например, Великобритании, то стоит писать сразу на английском. Заверять нотариально не нужно.

В письме нужно обязательно указать:

  1. Фамилию и имя спонсора
  2. Степень родства (отец/мать, супруг/супруга, сын/дочь)
  3. Кому оплачивает расходы и какие именно. Можно написать "все расходы"
  4. Даты поездки
  5. Страна, в которую планируете поездку.

Само по себе спонсорское письмо не подтверждает финансы. Спонсор только выражает согласие оплачивать расходы. А вот есть ли у самого спонсора деньги, покажут справки.

К самому письму нужно приложить:

  • Справку с места работы спонсора (если допустимо)
  • Справку спонсора со счета в банке
  • Копии свидетельств, подтверждающих родство (если есть).
  • Копию страниц паспорта спонсора с личной информацией.
Joomla SEF URLs by Artio