Албанию снова можно посетить без визы в туристическом сезоне 2018!

«Граждане России, Саудовской Аравии, Беларуси, Грузии, Катара, Омана, Таиланда, Китая и Бахрейна могут посетить страну с загранпаспортом без предварительного получения визы в период с 1 апреля по 31 октября 2018 года», - сказано на правительственном сайте Албании.

.Природа Албании

Албания - это страна с мягким средиземноморским климатом, для которого характерно продолжительное сухое и жаркое лето. Пляжный сезон в стране Орлов (так еще называют Албанию) начинается в мае, хотя многие туристы купаются уже во второй половине апреля. В летние месяцы довольно редко бывают дожди, за исключением горной местности, где температура воздуха в среднем составляет +23ºC. Однако в большинстве албанских городов лето очень жаркое до +38ºC. Страна имеет выходы к Адриатическому и Ионическому морям с песчаными, галечными пляжами и даже морскими пещерами.

В Албанию виза не нужна в 2018 году

Местный народ по-балкански гостеприимен, что выражается в разнообразной и вкусной еде, приемлемых ценах на туры и радушном отношении к каждому, кто проявил интерес к их скромной стране.

По данным туроператоров наибольший туристический поток идет в регион Дуррес, расположенный на побережье Адриатического моря. Больше всего пользуются спросом отели 3* и 4*. Далее по популярности идут курорты Влёра и Саранда.

Также Албания замечательно подходит для семейного отдыха с детьми. В стране есть множество мест, где можно прекрасно отдохнуть всей семьей. При этом даже самым маленьким путешественникам будет весело, интересно и комфортно.

Туризм в Албании популярен в Минске

За последние годы уже можно отметить значительный интерес к данному направлению, которое еще не избаловало наших туристов. Невысокие цены, теплый климат, чистое море, разнообразие пейзажей, радушие местного населения, - всё это привлекает туристов в Албанию.

А возможность посетить Албанию по упрощенному въезду без визы – это отличный шанс сэкономить и получить море незабываемых впечатлений!