Первая высокоскоростная железная дорога

Инфраструктура Марокко

В Африке состоялось открытие первой высокоскоростной ж/д линии на территории континента. Пассажирские составы будут курсировать вдоль атлантического побережья Марокко на скорости 320 км/час.

Благодаря новой маршрутной линии, которая соединяет портовый город Танжер в Марокко и деловой центр страны Касабланку, продолжительность поездки между ними сократится почти в два раза — до двух часов.

Стоимость проекта составила 2 млрд. Проект находился в разработке на протяжении десяти лет и финансировался правительствами Марокко, Франции, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ. По линии будут следовать и двухэтажные поезда.

высокоскоростная железная дорога в Марокко

Несмотря на всю дороговизну проекта, власти Марокко считают, что новый маршрут обеспечит стране богатство и престиж. Ожидается, что высокоскоростной линией будет пользоваться шесть миллионов человек в год.

Строительство высокоскоростной железной дороги является лишь частью масштабной программы по развитию инфраструктуры страны. Программа также включает строительство самой большой солнечной электростанции и нескольких крупных портов.

Joomla SEF URLs by Artio