Тестирование аэротакси в Сингапуре

Компания Volocopter планирует провести серию испытательных полётов воздушного такси в условиях городской среды. В качестве тестовой площадки был выбран Сингапур. Также возможности аппарата будут продемонстрированы широкой публике. Планируется, что испытания начнутся уже в начале следующего года.

 

аэротакси в Сингапуре

 

Компания будет работать вместе с Управлением гражданской авиации Сингапура, чтобы определить рамки лётных испытаний и проконтролировать соблюдение всех требований к началу полётов. Также Volocopter намерен создать в Сингапуре фирму по проектированию и разработке продуктов для развития привлекательности региона.

 

Аэротакси от Volocopter

 

Аэротакси от Volocopter — это экологичный самолёт с электроприводом, который взлетает и приземляется вертикально.  Внешне он похож на вертолёт, созданный с применением технологии беспилотных дронов и способен летать с двумя пассажирами на борту на расстояние до 30 км. Полёт аэротакси очень стабильный и плавный, благодаря способности преодолевать микротурбулентости между небоскрёбами. При этом транспортное средство почти бесшумно — на высоте 100 м его нельзя отличить от обычных городских звуков.