Если я лечу в Лондон виза какого государства мне понадобится?

Для посещения любого города Великобритании требуется английский виза. Получить ее можно самостоятельно либо воспользовавшись помощью центра.

А если у меня есть виза шенген, могу я по ней въехать в Англию?

Британия не входит в список государств — участников Шенгенского соглашения, поэтому для посещения Туманного Альбиона вам потребуется виза именно этой страны. Шенгенская виза пригодится только в случае, если въехать в Англию вы планируете через одну из стран — участниц соглашения.

Я планирую посетить Британию несколько раз. Как оформить многократную визу?

Хорошая новость: однократная виза в Англию не выдается вообще. Минимум на полгода вы получаете многократную визу, в которой указано количество дней пребывания.

Планирую получать визу. Мне стоит бронировать отель?

Еще один плюс: ни бронь гостиницы, ни копии билетов предоставлять не требуется. Виза в Великобританию 2019 для белорусов открывается при наличии следующих документов:

  • паспорта;
  • двух фотографий 3,5Х3,5;
  • страховки;
  • банковской выписки;
  • документов на имущество в стране проживания;
  • справки с места работы.

То есть, виза в Британию открывается только для работающих?

Это самый благоприятный вариант, но если рабочего места нет, можно заручиться спонсорской поддержкой. В этом случае вам потребуются справка-гарантия и документальное подтверждение родства с тем, кто пожелал предоставить вам финансовые гарантии.

А сложно самостоятельно получить визу?

Зависит от того, насколько внимательно вы подготовитесь. Помните, что для получения визы в Великобританию вам придется в том числе посетить консула, ответить на его вопросы. Также понадобится приложить перечень документов, переведенных на английский. Всем документы британцы тщательно проверяют, любая ошибка чревата неприятными последствиями. Если вы уверены в своих силах, смело подавайтесь на визу. Если вам требуется сопровождение, можно обратиться за помощью в центр.

 

Joomla SEF URLs by Artio