Собираюсь посетить Тайвань. Нужна ли мне виза?

В 2019 году виза в Тайвань для россиян, украинцев и белорусов нужна. Обратите внимание, что в этом случае отсутствует опция вклейки визы в паспорт в аэропорту, то есть вам необходимо позаботиться обо всех документах до вылета.

Где и как оформить визу?

Виза в Тайвань для граждан Беларуси оформляется только в Москве. Если вы хотите заниматься документами самостоятельно, свяжитесь с консульским отделом ТМКК в Москве. Однако возможно и безличное получение визы. В этом случае достаточно обратиться в агентство, больше никуда ехать не нужно: представитель сам займется вашими документами.

А если мне откажут?

Процент отказа крайне низок. Визу не выдадут только при предоставлении заведомо ложных сведений, неправильном оформлении документов или нарушения въездного режима в ходе предыдущего визита.

Нужна ли виза в Тайвань, если собираюсь посетить страну проездом?

Даже если речь идет об однодневном прибывании, в Тайвань нужна виза. В данном случае вы можете оформить транзитную визу, которая позволяет посетить страну на короткий срок и отправиться в другое государство по запланированному маршруту.

У меня пока нет билетов и брони отеля. Понадобятся ли они при подаче?

Открывая в Тайвань визу в 2019, вы можете не прикладывать эти бумаги. Основной перечень документов включает паспорт, две фотографии, выписку с банковского счета и справку с места работы. Если последняя отсутствует, можно заручиться спонсорской поддержкой и, соответственно, приложить вместо справки спонсорское письмо.

Joomla SEF URLs by Artio