Начиная с 11 мая 2020 года белорусам, которые едут в Польшу на работу, по карте поляка или в качестве водителей - можно будет получить визу. По информации на 1 мая Польша в первой декаде месяца официально заявила о намерении выдавать визы для работников беларусов.

Как можно будет получить визу после карантина?

В силу продолжающейся в мире пандемии коронавируса визовый центр Польши просит заявителей приходить строго к назначенному времени на подачу визовых заявлений. Также было заявлено, что записи на визу, которые не были реализованы с 17 марта по 8 мая, восстановятся и людям не потребуется проходить процедуру вторично. Для этого нужно послать письмо на электронную почту визового центра со своими данными и с данными старой записи.

Кто сможет подаваться на визу после 11 мая?

Получить визу в Польшу смогут не только работники по рабочим приглашениям, но и держатели карт поляка, а также члены семей польских граждан. Важно, что в мае сохранится обязательный 14-дневный карантин: даже если Вы приедете в Польшу для трудоустройства, Вы будете обязаны самоизолироваться в течение 14 дней после пересечения границы и работать удаленно, если такое предоставляется возможным. 

Изменился ли пакет документов?

Нет. Консульство Польши не вносило каких-то нововведений в список документов для оформления виз. Оплата за рассмотрение рабочих из не взимается. При подаче заявлений через визовый центр, требуется, как и ранее, оплатить сбор сервисный в размере 11 евро.

Joomla SEF URLs by Artio