Электронная виза – реальный способ посетить матушку-Россию. Конечно, в этом случае заявитель будет лишен возможности прочувствовать тот особый колорит, который дарят очереди, хождение по многочисленным кабинетам и долгое ожидание ответа. Но зато такой подход даст возможность действовать по велению сердца: за четыре дня оформили визу, купили билет и поехали в российский город… правда, не в любой.

Электронная виза в Калининград и Владивосток

Впервые идею опробовали в августе 2017 году во Владивостоке. Именно тогда появилась возможность получить электронную визу в Россию для граждан восемнадцати стран (прежде всего речь шла о Дальнем Востоке). Решение оказалось удачным, и список стран расширили до пятидесяти трех.

Чуть позже и Калининград стал доступен для посещения без бумажной визы. Уже сейчас, по сообщению Министерства культуры и туризма, туристы с электронным документом Калининградскую область посетили более 30,000 раз.

В связи с масштабными успехами правительство предлагает продолжить эксперимент.

Электронные визы в Петербург

В скором времени европейские туристы смогут без бюрократических сложностей заглянуть в окно в Европу. Уже с октября можно получить визу для Санкт-Петербурга и Ленинградской области — естественно, в электронном формате.

Как видно, Россия серьезно намерена стать привлекательной туристической страной. И вполне вероятно, что в ближайшее время бумажная виза +в Россию вообще может уйти в небытие, а ее с успехом заменит электронная.

Joomla SEF URLs by Artio